Borong, KominfoMatim - Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur (KMT) melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil menyelenggarakan Bimtek Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil dalam rangka Mendukung Pemilukada KMT Tahun 2024. Kegiatan ini dibuka secara resmi Penjabat Bupati Manggarai Timur, Boni Hasudungan Siregar (BHS) di Aula Setda KMT Lehong, Jum'at (14/06/2024).

Borong, KominfoMatim - Staf Ahli Bupati Manggarai Timur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Aufridus Jahang, melepas 5 orang Jemaah Calon  Haji tahun 2024 dari daerah ini di Ruang Rapat Bupati Manggarai Timur, Lehong, Rabu (29/05/2024) pagi. Mereka yang dilepas keberangkatannya kali ini adalah Marwiah Redia asal Kecamatan elar, Nuriza Tado asal Kecamatan Lambaleda Utara, Abdul Asis asal Kecamatan Lambaleda, Mohammad Ma’ruf dan Muhammad Ari, keduanya dari Kecamatan Borong.

AKSES WEBSITE UNTUK MELAPOR www.lapor.go.id

• 1.      Setiap posyandu, Puskesmas, Gereja dan Masjid memberikan edukasi pencegahan Stunting kepada seluruh sasaran ibu hamil, balita dan CALON PENGANTIN (Catin)

2.      Setiap PKB/PLKB kader KB melakukan pelaporan perkembangan anak melalui laporan kartu kembang anak (KKA)

3.      Setiap Posyandu dan Puskesmas melakukan pencatatan dan pelaporan hasil penimbangan dan pengukuran ke aplikasi E-PPBGM dan CATIN ke Aplikasi ELSIMIL di hari yang sama

Wakil Bupati Manggarai Timur, Jaghur Stefanus melantik Penjabat Kepala Desa Persiapan di Kecamatan Elar Selatan, Rabu (18/03/2020). Sedianya pelantikan diikuti oleh 6 (enam) penjabat, namun Penjabat Kepala Desa Persiapan Kari Kende berhalangan hadir. Desa induk yg dimekarkan di Kecamatan Elar Selatan tahun  ini adalah Paan Waru, Langga Sai, Gising, Golo Wuas, Nanga Meje dan Sangan Kalo.